Диета при артрозе
Диета при артрите - это, по сути, сбалансированная диета, которая полезна каждому, даже совершенно здоровому человеку. В такую диету входит много фруктов и овощей, кроме того, больным артрозом рекомендуется употреблять в пищу больше белков, и уменьшить потребление углеводов, особенно - простых углеводов. Число потребляемых за сутки калорий не должно превышать 2000.
Одной из наиболее существенных проблем при артрозе является отложение токсинов в области суставов. Против этого хорошо помогают свежевыжатые соки из моркови и свеклы. Благодаря им начинает щелочная реакция, которая способствует удалению отложений вредных веществ.
Фрукты обеспечат организм необходимыми для контроля над течением заболевания полезными веществами. Например, в ананасах содержится бромелаин - вещество, которое помогает при воспалительных процессах. Вещества, которые входят в состав бананов, цитрусовых, яблок, абрикосов, и других фруктов, также помогают снять боль при артрозе.
Чеснок обязательно должен входить в диету пациента с артрозом. Он обладает обезболивающим и противовоспалительным свойствами. Его можно есть в сыром виде, добавлять в различные блюда, смешивать с медом; кроме того, чеснок продает в виде пищевых добавок - это хороший вариант для тех, кто не любит вкус чеснока, или для тех, кого смущает сильный запах изо рта.
Продукты, богатые кальцием, также являются важной составляющей диеты при артрозе. К ним относятся, в первую очередь, молочные продукты.
Многие диетологи рекомендуют больным артрозом пить картофельный сок. Лучше всего делать сок и органического картофеля. Как правило, сок пьют в небольших количествах, по утрам и перед едой. При желании можно разбавлять картофельный сок водой.
Время от времени, особенно в зимний период, пациентам рекомендуется принимать витамины А и D. Они помогают очищать организм от токсинов, а витамин D, кроме того, способствует усвоению кальция.
Одной из наиболее существенных проблем при артрозе является отложение токсинов в области суставов. Против этого хорошо помогают свежевыжатые соки из моркови и свеклы. Благодаря им начинает щелочная реакция, которая способствует удалению отложений вредных веществ.
Фрукты обеспечат организм необходимыми для контроля над течением заболевания полезными веществами. Например, в ананасах содержится бромелаин - вещество, которое помогает при воспалительных процессах. Вещества, которые входят в состав бананов, цитрусовых, яблок, абрикосов, и других фруктов, также помогают снять боль при артрозе.
Чеснок обязательно должен входить в диету пациента с артрозом. Он обладает обезболивающим и противовоспалительным свойствами. Его можно есть в сыром виде, добавлять в различные блюда, смешивать с медом; кроме того, чеснок продает в виде пищевых добавок - это хороший вариант для тех, кто не любит вкус чеснока, или для тех, кого смущает сильный запах изо рта.
Продукты, богатые кальцием, также являются важной составляющей диеты при артрозе. К ним относятся, в первую очередь, молочные продукты.
Многие диетологи рекомендуют больным артрозом пить картофельный сок. Лучше всего делать сок и органического картофеля. Как правило, сок пьют в небольших количествах, по утрам и перед едой. При желании можно разбавлять картофельный сок водой.
Время от времени, особенно в зимний период, пациентам рекомендуется принимать витамины А и D. Они помогают очищать организм от токсинов, а витамин D, кроме того, способствует усвоению кальция.
Опубликовано: 15.03.2016 в 16:11