Навигация по сайтуНавигация по сайту

Антибиотики при гайморите

Большинство людей считают, что лечение гайморита эффективней всего проводить, прибегая к прокалыванию. Но сегодня все большей популярности набирает использование антибиотиков при гайморите.

Особенно часто назначаются антибиотики при острой форме гайморита. Это зитролид и макропен, которые снимают воспаление и отек за два-три дня. Также не хуже действуют давно известные всем ампициллин или амоксициллин. Любой антибиотик снимает острый приступ гайморита. При этом следует помнить, что эффект антибиотиков намного слабее, если гной еще находится в гайморовых пазухах. Также антибиотики слабы при сильном отеке слизистой. В таком случае лучше использовать сосудосуживающие препараты.

Если принято решение лечить гайморит антибиотиками, то лучше вводить их непосредственно в каждый носовой ход. В ходе лечения врач может назначить одновременно несколько антибиотиков местного и общего действия.

Главное, насколько хорошо будут прокапаны капли, чтобы очистить носовые ходы перед закапыванием носа антибиотиком. Чтобы лекарство лучше попадало в нос, капать нужно в ноздрю, которая расположена ниже. Сначала сосудосуживающие капли, а затем лекарство, содержащее антибиотик.
Антибиотики снимают воспаление и уничтожают болезнетворные микробы, которые являются причиной воспаления в гайморовых пазухах. При интоксикации в организме антибиотики назначаются внутримышечно.

Существует также другое мнение врачей в отношении приема антибиотиков при гайморите. Они считают, что антибиотики могут только усугубить процесс, особенно, если гайморит слабой или средней тяжести. Ученые медики исследовали данную проблему и пришли к выводу, что пациенты, получающие антибиотик при гайморите и не получающие его, одинаково реагируют на течение заболевания. Кроме этого, выздоровление у людей, принимавших антибиотики, происходит намного дольше, чем у тех, которые пользовались обычным промыванием, иммуностимулирующими препаратами и ингаляциями. Врачи объясняют это тем, что некоторые формы гайморита спровоцированы не бактериями, а вирусами, при наличии которых антибиотики недейственны. Следовательно, антибиотики необходимо принимать только при инфекциях, сопровождающихся высокой температурой и выраженным болевым синдромом в носовых пазухах.

Важно знать, что ни в коем случае нельзя самостоятельно назначать себе антибиотики, это должен делать только врач. Самолечение может привести к негативным последствиям.
Опубликовано: 15.03.2016 в 16:11

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: