Навигация по сайтуНавигация по сайту

Гемангиома и ее удаление

Гемангиома – это доброкачественное новообразование внутри кровеносных сосудов. На сегодняшний день природа гемангиом изучена недостаточно и доктора не могут с уверенностью назвать причину возникновения этой опухоли. Гемангиома очень непредсказуема: она может быстро разрастись до внушительных размеров, а может бесследно самостоятельно исчезнуть. Первой рекомендацией при обнаружении гемангиом является наблюдение динамики роста и очертаний контура. Для точности рекомендуют обвести через кальку контур и далее сравнивать все изменения.

Гемангиома - лечение

Если гемангиома не растет и не влияет на жизненно важные органы, то врачи не ставят ее показанием к операции. Обычно рост гемангиом продолжается до окончания первого года жизни ребенка, и родители должны решать, оставлять ее или все же удалять, исходя лишь из эстетических соображений.

Если замечена положительная динамика роста гемангиомы, то, вероятнее всего, понадобится оперативное вмешательство. Увеличение размера этой опухоли может негативно сказаться на соседних прилегающих органах, затронуть опасные анатомические зоны, органы чувств, в том числе и зрения, и в итоге нарушить их нормальное функционирование.

После проведения операции по удалению гемангиомы следует тщательно следить за местом, где она была. При обнаружении рецидива (повторного возникновения опухоли) необходимо провести повторную операцию. Рецидивов может быть несколько, т.к. в ходе операции не видны все пораженные клетки, которые были затронуты опухолью. Через некоторые время эти клетки начинают снова разрастаться и вновь образуется опухоль.

Удаление гемангиомы

На сегодняшний день медицина располагает несколькими способами удаления гемангиом. Самый простой из них – это криодеструкция жидким азотом (разрушение опухоли холодом). Длительность процедуры примерно 5 минут. Если поражен обширный участок кожи, то проводят несколько этапов по удалению опухоли.

Уход за ожогом, полученным в ходе процедуры, прост. Необходимо регулярно обрабатывать пораженное место зеленкой, спиртовым раствором в целях профилактики попадания инфекций. При ранней терапии (удалении) опухоли и последующем правильном уходе, через пару лет от ожога не останется и следа.

Также применяют такие процедуры, как лазерное, СВЧ, электрическое воздействие. Самый старый способ – это обычное хирургическое иссечение.
Опубликовано: 15.03.2016 в 16:11

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: