Навигация по сайтуНавигация по сайту

Диагностика бартолинита

Диагностику бартолинита проводят в больнице. Процесс диагностики включает в себя несколько этапов:

1 этап. Осмотр гинеколога. Здесь проводится первичный осмотр больной и выслушиваются все жалобы женщины;

2 этап. Проводится обследования, такие как гинекологическое обследование, кольпоскопия, и гинекологический осмотр с применением зеркал;

3 этап. Проводится исследование на наличие инфекционных бактерий. Анализы берут из влагалища и цервикального канала. Главной задачей на этом этапе является обнаружение возбудителя инфекции;

4 этап. Используется бактериологический (либо его еще называют культуральный) метод обнаружения возбудителя. В лабораторных условиях выращивают инфекционный возбудитель заболевания на питательной среде.

5 этап. Проводят анализы на полимеразно-цепную реакцию, то есть обнаруживают возбудитель молекулярно – биологическим методом.

Если своевременно обнаружить и лечить бартолинит, то в можно избежать прорыва железы или даже операции. На ранней стадии развития бартолинита его лечат методом купирования, то есть больной назначают постельный режим, холодные примочки, и антибактериальные препараты, которые назначает доктор после тщательного обследования и проведения анализа на посев. Если бартолинит продолжает свое развитие, то далее у женщины образуется абсцесс, который вскрывают хирургическим путем с дальнейшим дренированием.

Все препараты, которые необходимы при лечении бартолинита назначаются только лечащим врачом.
Опубликовано: 15.03.2016 в 16:11

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: